Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
2.08.13

Золотодобыча в Хабаровском крае за первое полугодие увеличилась на 12,6 %

Как отметили в министерстве природных ресурсов, рост обеспечен наращиванием мощностей горнодобывающих предприятий, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края. Так, объем добычи драгметалла в этом году уже составил 8,7 т. Увеличение достигнуто в основном за счет рудного золота которого добыто 7,5 т, что на 20,7% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Россыпного золота в первом полугодии добыто 1,2 т – меньше прошлогоднего значения. Снижение вызвано большим количеством снега этой зимой, поздним оттаиванием песков и началом производственного цикла.

"Почти весь объем получен тремя горнодобывающими компаниями: ООО "Амур Золото", ЗАО "Многовершинное" и ООО "Ресурсы Албазино". Как и в прошлом году, большая часть нагрузки пришлась на последнее предприятие, разрабатывающее месторождение в районе имени Полины Осипенко. В этом году "Ресурсы Албазино" вышло на проектную мощность.

С 2014 г., также с выходом на проектную мощность, к тройке лидеров, возможно, примкнет горно-обогатительный комбинат "Белая Гора", осуществляющий добычу в Николаевском районе. На ГОКе планируют добывать до 3 т драгметалла в год", - пояснили в ведомстве.

Напомним, что сегодня золотодобычей в регионе занимаются 19 предприятий, 5 из которых ведут разработку месторождений, 14 – добывают металл из россыпей. В 2012 г. их усилиями добыча золота в Хабаровском крае увеличилась почти на 30%, достигнув показателя в 18 т.

Золотодобывающая промышленность. Еженедельные новости


Разместить данный материал у себя: