ЗАО «Карабашмедь»  (г. Карабаш, Челябинская область) по итогам 2017 года увеличило  производство черновой меди на 7% к уровню 2016 года. За отчетный период  объем выпуска металла на предприятии впервые достиг порядка 120 тыс.  тонн. Этому способствовало масштабное обновление мощностей и развитие  производства. С 2004 по 2017 годы РМК инвестировала в модернизацию и  повышение экологической безопасности предприятия «Карабашмедь» около 18  млрд рублей. 
 
 Комментирует генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин:  «Положительное влияние на показатели работы предприятия оказал ввод в  эксплуатацию новой механизированной линии розлива черновой меди. Это  значительно ускорило процесс выпуска готовой продукции и позволило  сократить потери металла. Свою роль сыграло повышение профессионального  уровня сотрудников, которые успешно осваивают современные технологии и  оборудование. Кроме того, росту производства черновой меди  способствовали стабильные поставки медного концентрата с Михеевского  горно-обогатительного комбината». 
 
В 2018 году РМК планирует вложить в развитие производства и социальные  проекты предприятия еще около 2 млрд рублей. В рамках программы  модернизации ЗАО «Карабашмедь» предполагается ввести в эксплуатацию три  новых конвертера Kumera и новую систему газоочистки с автоматизированной  системой управления. В результате мощности производства черновой меди  ЗАО «Карабашмедь» увеличатся до 150 тыс. тонн в год, в том числе 130  тыс. тонн черновой меди из минерального сырья. Проект позволит не только  повысить производительность, но и улучшить условия труда, а также  сократить нагрузку предприятия на окружающую среду. 
Источник: http://rmk-group.ru  |