Проектирование разработки месторождений твердых полезных ископаемых с использованием наилучших доступных технологий – основа рационального и комплексного освоения недр
9-11
апреля 2019 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
25.10.11

ЗАО «Карабашмедь» строит наносную станцию серной кислоты

По словам заместителя директора по капитальному строительству ЗАО «Карабашмедь» Алексея Севрюка, закончен нулевой цикл строительства насосной станции склада серной кислоты. Работы по возведению фундамента под новое здание завершены в срок.

В настоящее время ЗАО «Уральская Монтажно-Промышленная Компания» (УМПК),  генеральный подрядчик ЗАО «Карабашмедь» по химическому производству, приступила к строительству самой наносной станции. Планируется, что к лету 2012 года строительство насосной станции склада серной кислоты будет завершено. Следующим этапом станет монтаж оборудования.

Новая насосная станция строится в связи с необходимостью технического перевооружения сернокислотного производства, отвечает современным требованиям промышленной безопасности, надежна в эксплуатации, так как в её конструкции применена модернизированная система управления и защиты.

Модернизация сернокислотного  производства – одно из приоритетных направлений программы технического перевооружения ЗАО «Карабашмедь». Ввод в эксплуатацию нового сернокислотного цеха обеспечит полную утилизацию сернистого ангидрида на предприятии.

Реализация программы модернизации рассчитана на 5 лет (с 2011 по 2016г.г.). В соответствии с данной программой планируется строительство и модернизация объектов металлургии, энергетики и химии. Объем производительности черновой меди в 2011 году по прогнозам специалистов ЗАО «Карабашмедь» составит 81 тыс. тонн/год, планируемый объем производительности после реконструкции вырастет до 120 000 тонн/год, моногидрата серной кислоты — до 640 тыс. тонн.

 

 


Разместить данный материал у себя: