Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
27.12.13

Яраги Курбанов: Определены приоритеты развития Росгеологии

Агентство нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс» в преддверии Нового года обратилось к экспертам отрасли с просьбой оценить итоги уходящего года и поделиться планами на 2014. Сегодня наш собеседник – директор «Западно-Сибирский научно-исследовательский проектный институт технологий глубокого бурения», член Совета директоров Росгеологии Яраги Курбанов.

- Яраги Маммаевич, чем Вам запомнился уходящий год, какие знаковые события для отрасли произошли в 2013?
Наконец-то назначен генеральный директор ОАО «Росгеология». Сформирован новый профессиональный состав Совета директоров, определены приоритеты развития компании.

- Какие надежды Вы связываете с наступающим, 2014 годом?
Есть надежды, что в последующем предприятия ОАО «Росгеология» будут концентрироваться на оказании сервисных услуг в поисково-разведочном бурении, услуг в области цементирования скважин, буровых растворов и вскрытия продуктивных пластов, а также на проведении испытаний и геофизических исследований в скважинах. По крайней мере, мы хотим позиционироваться в Западной и Восточной Сибири именно таким образом. С учетом этого полагаем, что нефтегазовые сервисные компании значительно увеличат долю присутствия отечественных компаний на рынке сервисных услуг. Кроме того, мы ожидаем существенного технического перевооружения, оптимизации структуры, а также внедрения новых подходов в области подготовки персонала.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: