Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
22.11.13

Янтарный комбинат представил свою коллекцию в Лувре

Калининградский янтарный комбинат продемонстрировал всему миру красоту солнечного камня на одном из самых значительных событий в области искусства — Международном салоне культурного наследия. Выставка проходила в Париже в выставочном комплексе «Каррузель» Лувра с 6 по 10 ноября. Куратором проекта от Калининградской области третий год традиционно выступил Калининградский музей янтаря.
Янтарный комбинат представил коллекцию более 40 наименований янтарных изделий. Были выставлены изделия, созданные в период с 1965 по 2002 года и хранящиеся в демонстрационном зале предприятия.
Салон культурного наследия проходит в Париже ежегодно, начиная с 1995 года. Это уникальная возможность посетить закрытые культурные ценности и продемонстрировать материалы, представляющие собой достояние человечества. За четыре дня работы выставку посетило свыше 80 тысяч человек.
На глазах посетителей создавались шедевры, рождались целые изделия или их отдельные фрагменты, можно было наблюдать за работой реставраторов и художников, увидеть собрание книг с 1319 года и даже примерить старинные французские шляпки.
На фоне живописи и скульптур, представленных на выставке и выполненных в разных техниках, янтарные изделия Париж принял с восторгом. Особое внимание привлекли произведения из резного камня «Ария» (автор А. Квашнин, 1965 год), «Наполеон на коне» (автор Е. Цволко, 2002 г.) и другие.
Участие Янтарного комбината в работе Салона культурного наследия и возможность показать свое ювелирное искусство в Париже – это действительно значимое событие. Парижане и гости французской столицы открыли для себя тайны балтийского самоцвета, и это, несомненно, является залогом новых интересных проектов и будет способствовать развитию ювелирного янтарного искусства.


Разместить данный материал у себя: