Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
8.02.12

Выручка компании Татнефть-кабель в 2011 году составила 1,2 млрд рублей

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках своей рабочей поездки в Бавлинский район посетил одно из ведущих предприятий района «Татнефть-кабель» в сопровождении генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова и главы Бавлинского района Альберта Хабибуллина.

ООО «Татнефть-Кабель» входит в состав сервисного подразделения «Татнефти». Предприятие производит кабель для погружных электронасосов по добыче нефти, эмальпровода и кабели, занимается утилизацией отработавшей срок службы кабельно-проводниковой продукции.

На сегодняшний день ООО «Татнефть-Кабель» - единственный кабельный завод в России, который имеет не только опыт изготовления нефтепогружных кабелей, но и опыт непосредственной эксплуатации данных кабелей в скважинах.

Продукция ООО «Татнефть-Кабель» ориентирована преимущественно на потребителей на внутреннем российском рынке, а также потребителей из стран ближнего зарубежья. В 2009 году выручка предприятия составила 400 млн рублей, в 2010 - 660 млн, а в 2011 - 1,2 млрд рублей.

Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел производственные линии предприятия и ознакомился с образцами готовой продукции.


Разместить данный материал у себя: