Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
9.07.13

Все золото Урала собрали в одном месте

В Березовском вернулся в строй единственный в России музей золота.

Там представлена вся история добычи ценного металла в регионе. Экспозиция расположена таким образом, что попадая в первый зал, зритель заражается лихорадкой и в погоне за золотым блеском сам проходит сквозь века. Приветствует путешественников мультяшный хранитель сокровищ. Он напутствует вошедших и руководит экскурсией, передает "Уралинформбюро".

На пути у искателей приключений встречается не мало интерактивных элементов. К примеру, заглянув в зеркало можно увидеть лица первооткрывателей месторождений, попробовать поднять старательский ковш, пройти через настоящую шахту, по стенам которой мечутся мрачные тени искателей.

С точностью до мельчайших деталей воспроизведен и быт первых золотодобытчиков. В избах, как будто не замечая зрителей, замерли в ожидании чуда и сами их хозяева.

Советский период золотодобычи представлен редчайшими документами и амуницией шахтеров. За 250 лет на березовском месторождении, первом в России, было построено более тысячи шахт. В настоящее время действуют четыре.

Открытие музея золота приурочено к 260-летию города Березовский. Коллекция доступна зрителям ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 11.00 до 18.00. Стоимость билета 100-200 рублей.

"Уралинформбюро"


Разместить данный материал у себя: