Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
30.08.12

Власти Сахалина озабочены переносом сроков ввода в эксплуатацию Киринского месторождения

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выразил серьезную озабоченность в связи с переносом сроков ввода в эксплуатацию Киринского газоконденсатного месторождения с 2012 года на 2013, сообщил представитель пресс-службы губернатора.

“Данная информация была озвучена на рабочем совещании под председательством губернатора”, – сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что ОАО “Газпром” планирует добыть первый газ с Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта "Сахалин-3" осенью этого года.

По словам собеседника, Хорошавин призвал ответственные за эту деятельность структуры “к интенсификации работ и принятию взвешенных решений” по использованию полученных с месторождения углеводородов, которые, по мнению губернатора, в перспективе должны стать сырьем для перерабатывающих производств на Сахалине. Также глава региона подчеркнул, что при разработке месторождения должны неукоснительно соблюдаться все экологические требования и нормы.

Киринское газоконденсатное месторождение расположено в пределах киринского блока проекта "Сахалин-3" на шельфе Сахалина в Охотском море. Месторождение открыто в 1992 году. Запасы газа по проекту "Сахалин-3" составляют около 400 миллиардов кубометров. На Киринском газоконденсатном месторождении, разработкой которого занимается “Газпром”, впервые в России добыча углеводородов будет вестись с использованием подводных комплексов. Здесь установлен манифольд, предназначенный для сбора газовой смеси со скважин, и проложен трубопровод протяженностью 28 километров до побережья, где строится береговой технологический комплекс.

“Газпром”, которому принадлежат права пользования недрами Киринского, Восточно-Одоптинского, Аяшского участков и Киринского месторождения (расположено в пределах киринского участка недр), проводит геологоразведочные работы на "Сахалине-3" в рамках реализации государственной программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР. Газ проекта "Сахалин-3" планируется поставлять в газотранспортную систему Сахалин – Хабаровск – Владивосток.

ЭнергоНьюс


Разместить данный материал у себя: