Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
28.03.12

Власти призывают Codelco заняться литием

Заместитель министра горной промышленности Чили Пабло Вагнер (Pablo Wagner) призвал государственную корпорацию Codelco участвовать в разработке разработке месторождений: «Мы надеемся, что Codelco может играть важную роль в добыче лития в стране». Codelco владеет несколькими концессиями на право добычи литиевых солей из озера Pedernales.

Между тем, недавно генеральный директор Диего Эрнандес (Diego Hernandez), генеральный директор Codelco, недавно заявил, что для его корпорации литий интересен, но не является частью стратегии развития.

В феврале текущего года министерство горной промышленности Чили объявило о намерении заключать с компаниями специальные контракты сроком на 20 лет, позволяющей каждой из них добыть до 100 тыс. т лития.

В настоящее время проектами по добыче лития в Чили занимаются фирмы SQM и Chemetall Lithium. В ближайшее время к ним может присоединиться тайваньская Simbalik Group.

MetalInfo.ru


Разместить данный материал у себя: