Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
31.01.13

"Варьеганнефть" реализует программы разведочного и эксплуатационного бурения на месторождениях Варьеганского блока

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», в 2013 году продолжит реализацию программ разведочного и эксплуатационного бурения на месторождениях Варьеганского блока. В ее рамках будет пробурено 16 новых скважин на лицензионных участках Варьеганского нефтяного блока, что позволит добыть дополнительный объем нефти в размере 263,5 тыс. тонн нефти.

На Тагринском месторождении завершено эксплуатационное бурение 2-х скважин – наклонной скважины № 50087 на кустовой площадке № 107 и горизонтальной скважины № 5005 на кустовой площадке №64. Длина горизонтального ствола, вскрывшего пласт БВ5, составила 497 м.

В настоящее время предприятие продолжает вести работу в области разведочного и эксплуатационного бурения северной части основной залежи пласта ЮВ1 и БВ10 Западно-Варьеганского месторождения. На данном месторождении проводится поисково-разведочное бурение скважины № 260 с отбором керна для лабораторных исследований с целью прироста запасов данного месторождения.

Кроме того, в январе 2013 года, на кустовой площадке № 199 начато эксплуатационное бурение наклонно-направленной скважины № 50043. Эксплуатационное бурение на Западно-Варьеганском месторождении обеспечит дополнительную добычу нефти по итогам 2013 г. в объеме порядка 123,6 тыс. тонн.

Реализация программ разведочного и эксплуатационного бурения на месторождениях Варьеганского блока позволит поддерживать сложившуюся устойчивую тенденцию роста объемов добываемой нефти и всех производственных показателей.

RusEnergy


Разместить данный материал у себя: