Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
6.12.12

Vale сократит добычу руды в 2013 году

Бразильская горнодобывающая компания Vale в 2013 г. сократит объемы добычи железной руды до 306 млн т. Об этом сообщает Yieh.Corp.

В нынешнем году производство этого вида сырья ожидается на уровне 312 млн т.

Напомним, что совет директоров бразильской горнодобывающей компании Vale утвердил инвестиционный бюджет на 2013 г. В частности, капитальные расходы корпорации на будущий год составят 10,1 млрд дол., а 5,1 млрд дол. будут направлены на поддержание текущей деятельности Vale. Помимо прочего, 1,1 млрд дол. концерн вложит в научные исследования и разработки.

Стоит отметить, что в нынешнем году капитальные расходы и инвестиции в исследования Vale оцениваются на уровне 17,5 млрд дол. по сравнению с 18 млрд дол. в минувшем году.

Бразильская компания Vale считается одним из крупнейших производителей железной руды в мире. В первом квартале 2012 г. по сравнению с этим же периодом 2011 г. она сократила чистую прибыль на 44%, до 3,83 млрд дол. Годом ранее этот показатель оценивался в 6,83 млрд дол. Выручка, которая не учитывает налог на продажу, упала на 26%, до 11,05 млрд дол.

Минпром


Разместить данный материал у себя: