Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
18.10.11

В январе-сентябре 2011 г. Polyus Gold International увеличила добычу золота на 16%

 

Контролирующий акционер крупнейшего российского золотодобытчика ОАО "Полюс Золото" компания Polyus Gold International за девять месяцев 2011 г. увеличила добычу золота на 16%, до 1,107 млн тр.унций (34,4 т) с 956 млн тр.унций за аналогичный период прошлого года, сообщила компания.

Объем добычи в третьем квартале составил 496 тыс. унций (15,4 т, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

За девять месяцев объем реализации драгметалла составил 1,099 млн унций против 972 тыс. унций за аналогичный период прошлого года. Средневзвешенная цена реализации за период ожидается на уровне 1546 дол. за унцию против 1186 дол. за унцию в январе-сентябре 2010 г.

Благодатнинский ГОК вышел на проектные показатели по переработке 6 млн т руды в год с коэффициентом извлечения 85%. До конца текущего года ожидается завершение сдачи в эксплуатацию гравиоконцентратора на Титимухте. Как ожидается, это позволит увеличить коэффициент извлечения с текущих 84% до 86%.

В 2012 г. группа предполагает расширить перерабатывающую руду с Титмухты ЗИФ-1 до 2,4 млн т руды в год, план на будущий год будет сверстан исходя из этой производительности.

Представители компании отметили, что ориентир по выпуску золота на 2011 г. остается в диапазоне 1,4-1,5 млн унций, так как в четвертом квартале предполагается плановая приостановка производства для профилактических работ. При этом капзатраты на 2011 год ожидаются ниже прогнозных на 100-150 млн дол., что объясняется выигрышем на курсовых разницах и снижении цен при покупке техники и смещением поставок оборудования для Олимпиады на конец этого-начало будущего года.

В 2010 г. компания произвела 1,386 млн унций золота, заняв десятое место в мировом рэнкинге золотодобывающих компаний GFMS.

Polyus Int контролирует "Полюс Золото", крупнейшую российскую золотодобывающую компанию, разрабатывающую рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и республике Саха (Якутия), а также казахстанские и румынские активы, ранее принадлежавшие KazakhGold.

Финмаркет

 


Разместить данный материал у себя: