Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
6.10.11

В ЕАО пустили с молотка два месторождения золота

 

Два месторождения золота в Облученском районе ЕАО, выставленные на открытый аукцион, проданы. Об этом сообщила газета «Биробиджанская звезда», передает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в областном управлении по недропользованию (Бирнедра), за право получить лицензию на добычу драгоценного металла в бассейне реки Федосеихи «бились» 4 участника аукциона. Комиссия отдала предпочтение ООО «Сутара» - специализированному горнодобывающему предприятию со 100-процентным китайским капиталом, зарегистрированному в ЕАО. По оценке геологов, запасы золота на этом месторождении составляют почти 400 килограммов.

«Сутара» выиграла также торги еще на одно месторождение по соседству с Федосеевским - в бассейне ключа Кадетский. На нем запасы металла оцениваются в 84 килограмма.

В Бирнедра сообщили, что теперь на территории автономии на месторождениях золота работают 4 добывающих предприятия.

 


Разместить данный материал у себя: