Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
28.08.12

В Заполярье началась модернизация подъемного комплекса рудника Таймырский

На руднике "Таймырский" началась модернизация - стратегией развития производства ГМК "Норильский никель" предусмотрено увеличение производительности рудника до 4 млн т в год. Ведется модернизация оборудования подъемного комплекса, инвестиции в первый этап проекта превысят 1 млрд 60 млн рублей.

Ствол рудника, оснащенный двумя подъемными установками, был введен в эксплуатацию в 1984 году, его проектная производительность - 3,5 млн тонн в год. Проект по увеличению производительности рудника будет осуществляться в два этапа: на первом модернизируется "Южная" подъемная установка, на втором - "Северная".

Подготовительные работы, не требующие остановки технологического оборудования, начались еще в прошлом году. Они велись в стволе и копре СС-3. Также выполнен монтаж новой распределительной подстанции, трансформаторной подстанции и кабельных линий.

С августа этого года начались основные работы по первому этапу проекта, их планируется завершить в июле 2013 года.

ИАЦ «Минерал»


Разместить данный материал у себя: