Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
18.12.13

В Южной Якутии подведены итоги работы добывающих отраслей

В Нерюнгринской районной администрации состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы добывающих отраслей в уходящем году.

В 2013 г. на мировом и внутреннем рынках значительно сократился спрос на уголь. В связи с этим все собственники предприятий приняли решение не работать на "склады", а добывать столько угля, сколько возможно реализовать.

Это основная причина, по которой нерюнгринские угольщики не выполнили плановое задание, доведенное в объеме 12 млн 810 тыс.т. Ожидаемый к концу года процент выполнения составят 85-86 %.

ОАО ХК "Якутуголь" при плане свыше 10 млн т по предварительным расчетам сможет добыть к концу года только 9 млн 211 тыс.т "черного золота".

Не справился с поставленными производственными задачами Нерюнгринский угольный разрез, а Эльгинский угольный комплекс при плане 530 тыс.т по итогам года показывает нулевую отчетность.

На 71 % выполняет плановое задание ЗАО "Малые разрезы Нерюнгри", на 77 % - "Эрчим-Тхан", на 50 % - ООО "Южякутуголь".

Успешно сложился 2013 год только для коллектива компании "Колмар", которая добудет к концу года 1 млн 765 тыс.т угля при плане 1 млн 598 тыс.т.

На будущий год планы южноякутских угольщиков выглядят более оптимистично, все намеченные показатели добычи уже подкреплены договорами с покупателями угля.

На сегодняшний день золотодобывающая отрасль района отчитывается о выполнении плана на 99,1 %. ООО "Тимптон-Золото" перевыполняет плановое задание более, чем в два раза. Отчитались в перевыполнении намеченных планов и старатели артели "Пламя".

Проблемы с добычей были только у старателей "Нирунгана", предприятие находится в затруднительном финансовом положении, что негативно отразилось на решении производственных, кадровых и других вопросов. В результате план выполнен на 50 %.

Руководителям предприятий, чье финансовое положение в 2013 году сложилось проблематично, напомнили о необходимости закрыть долги по заработной плате и налогам, сообщает пресс-служба Нерюнгринской районной администрации.

ИАЦ «Минерал»


Разместить данный материал у себя: