Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
9.02.12

В январе на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто 225 тыс. тонн нефти

В ОАО «Варьеганнефть» подведены первые итоги деятельности наступившего года. В январе на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто 225 тыс. тонн нефти, что на 12,4% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Основной рост объема добычи в январе был обеспечен проведением геолого-технических мероприятий. За прошедший период на Варьеганском блоке месторождений выполнено 3 ГРП, 1 скважина переведена в ППД, закончены работы по возврату на другие горизонты 1 скважины и выводу из бездействующего фонда 1 скважины. Не остался без участия и базовый фонд скважин. В январе на 5 скважинах проведена оптимизация режима работы, на 8 скважинах выполнена кислотная обработка призабойной зоны пласта. Проведение ГТМ на переходящем фонде скважин в январе 2012 года принесло предприятию дополнительных 4076 тонн углеводородного сырья.

Реализация программы эксплуатационного бурения началась с запуска горизонтальной скважины №2834 на кусту №3 Варьеганского месторождения. Ввод скважины принес предприятию дополнительных 52 тонны в сутки, сообщает пресс-служба предприятия.

Всего за год ОАО «Варьеганнефть» планирует ввести в эксплуатацию на месторождениях Варьеганского нефтяного блока 12 новых скважин, объем добычи при этом составит 2927 млн. тонн нефти.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: