Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
30.08.13

В Якутии планируется освоение нового месторождения

Холдинг Селигдар получил положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по горно-обогатительному комплексу на месторождении Рябиновое (Якутия). Проектируемый ГОК предназначен для добычи золота открытым способом и переработки руд по гравитационно-цианистой технологической схеме с мощностью до 1 млн т руды в год.

Месторождение рудного золота Рябиновое расположено в Центрально-Алданском золотоносном районе, в 44 км северо-восточнее г. Алдана. Геологоразведочные работы на месторождении Рябиновое начаты в 2007 г. и велись на двух участках - Мусковитовый и Новый.

В 2011 г. была проведена государственная экспертиза пересчёта запасов месторождения Рябиновое, выполненная на основе утверждённых в январе 2011 г. технико-экономического обоснования постоянных разведочных кондиций. Балансовые запасы категорий С1+С2 составили 9,95 млн т товарной руды, 21 т золота и 42,6 т серебра.

Отработка месторождения Рябиновое началась в 2013 г. Построена площадка кучного выщелачивания, временный вахтовый поселок, вспомогательные здания и сооружения, дорожная инфраструктура. В ближайшее время Селигдар планирует начать поиск финансовых ресурсов для строительства золото-извлекательной фабрики, запуск которой запланирован на 2016 г. Максимальный объем добычи составит более 1,8 т золота в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Разместить данный материал у себя: