Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.06.12

В Урюпинске обсудили вопросы разработки никелевых месторождений

Сохранению уникальной экосистемы Прихоперья был посвящен круглый стол, прошедший накануне в Урюпинске. В нем приняли участие представители общественных организаций района, члены регионального правительства, депутаты Государственной и Волгоградской областной Дум.

Поводом для представительного собрания стали митинги, прошедшие против разработок никелевых месторождений на территории соседней Воронежской области. Строительство никеледобывающего предприятия, по мнению общественности, способно нанести непоправимый вред экологии не только в Урюпинском районе, но и в целом по региону. Жителей волнует отсутствие достоверной информации, касающейся утилизации отходов никелевого производства. По мнению экспертов, добыча этого металла способна привести к росту онкологических и заболеваний дыхательных путей среди местного населения.

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы: «Очень мало информации об экологических последствиях от строительства этого комбината, мы знаем, что похожие производства в России и за рубежом очень опасны, и их воздействие на экологию будет иметь место, если такой проект будет реализован».

Олег Савченко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Сегодня есть уникальная возможность еще до начала разработки месторождения понять последствия и принять аргументированные решения, сделать всё возможное, не теряя сил, и попросить коллег. У нас одна страна, мы должны все сделать, чтобы получилось это».

Открытый диалог закончился обращением депутатов Волгоградской областной Думы к губернатору Воронежской области и коллегам из воронежского законодательного собрания о целесообразности строительства никеледобывающего предприятия.

«ГТРК Волгоград-ТРВ»


Разместить данный материал у себя: