Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
15.11.12

В Приднестровье усилят контроль над использованием недр

Президент ПМР Евгений Шевчук поручил ряду министерств и ведомств разработать механизмы по контролю и повышению эффективности использования недр и земельных ресурсов.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на президентскую пресс-службу, в понедельник в ходе рабочего совещания глава республики отметил, что в сфере недропользования важно создать прозрачные условия работы и что основные доходы в этой сфере должны формироваться у государственных предприятий.

«Предприятия должны работать стабильно, увеличивать объемы производства. Основываясь на имеющихся показателях, уже можно отметить позитивные результаты, в частности, по отчислению отдельными предприятиями налогов и осуществлению расчетов по заработной плате», – сказал он.

Шевчук подчеркнул важность контроля над использованием недр в русле реки Днестр.

«Нужно совершенствовать законодательство Приднестровской Молдавской Республики, руководствуясь Конституцией, где указано, что недра и земля являются государственной собственностью. Ранее земля была передана в аренду различным частным компаниям. Но доля государственного присутствия в данной сфере должна быть, на мой взгляд, увеличена», – заявил он.

Глава Приднестровья сообщил, что в Приднестровье в ближайшее время будет образован государственный холдинг, в который войдут предприятия, перешедшие в госсобственность.

«Новый Регион»

 

Разместить данный материал у себя: