Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
5.04.12

В первом квартале Иркутскнедра выдали 22 лицензии на право разведки и добычи полезных ископаемых

За первый квартал текущего года Иркутскнедра на территории Иркутской области выдали 22 лицензии на право пользования недрами. Как сообщается на сайте управления, в том числе две – на право разведки и добычи рудного золота, две – угля, четыре – сиенита и гипсового камня и 14 лицензий на право разведки и добычи вод, считая минеральные.

Кроме того, сообщается, что две лицензии были выданы по результатам проведенных аукционов, 15 – это были разрешения на добычу и геологическое изучение подземных вод –  на бесконкурсной основе, одна лицензия досталась обладателю по факту открытия месторождения и четыре – в связи с переходом права пользования недрами.

Все лицензии в установленном порядке прошли государственную регистрацию.

Прекращено в первом квартале право пользования недрами по 13 лицензиям. В том числе по истечению срока действия в семи случаях, по инициативе пользователя недр – в трех, в связи с ликвидацией предприятия – одна, в связи с переходом права пользования недрами и переоформлением лицензий – в четырех случаях. Кроме того, два предприятия лишились лицензий за невыполнение условий пользования недрами.

I38.ru


Разместить данный материал у себя: