Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
20.02.12

В Магаданской области подписали пять инвестиционных соглашений на 2 млрд рублей

Губернатор Магаданской области Николай ДУДОВ  подписал пять соглашений с российскими и китайскими инвесторами на общую сумму более 2 млрд. рублей.   Соглашение по инвестпроекту  "Геологическое изучение и освоение месторождений рудного серебра и золота Сенон и Серебряное, месторождения сурьмы и серебра Утро, месторождения коренного золота Юго-Восточной части Бурхалинского рудного поля" подписано  с Юго-Западной горнопромышленной компанией (КНР, провинция Цзилин), - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба администрации региона.

В 2011 году предприятие  получило лицензии на геологическое изучение, разведку, добычу металлов на этих месторождениях. В 2012 году компания планирует инвестировать в разведку месторождений  Сенон, Серебряное и Утро – 150 млн. рублей, в  исследования юго-Восточной части Бурхалинского рудного поля– 180 млн. рублей.

Генеральный  директора компании Шао Цзяньсян  поблагодарил руководство Магаданской области за содействие в осуществлении проекта и создание благоприятного инвестиционного климата в регионе.  По словам Шао Цзяньсяна, если опыт работы в Магаданской области окажется удачным, его компания планирует расширить перечень проектов в регионе.

Инвестиционное соглашение по  проекту "Программа геологоразведки  и модернизации производства на месторождении Джульетта" подписано с Омсукчанской горно-геологической компанией.

Компания планирует инвестировать в 2012 году 150 миллионов рублей в геологоразведку  перспективных участков Тихий, Лесной, Озерный.

Соглашение об инвестициях в рамках проекта "Строительство Усть Среднеканской ГЭС" подписано с ОАО "Колымаэнерго".  На 2012 год намечен запуск первого агрегата станции. Пуск в эксплуатацию Усть-Среднеканской ГЭС позволит в перспективе после интеграции электрических сетей изолированных районов Якутии создать северное крыло единой национальной электрической сети по маршруту "Запад-Восток", а также "Север-Юг".

Инвестиционное соглашение  о модернизации производственного комплекса подписано  с сельскохозяйственным предприятием "Новая Армань".

С Управлением по недропользованию по Магаданской области подписано соглашение о программе геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета. Финансирование геологоразведочных работ в регионе за счет средств федерального бюджета на 2012 год составит 505 млн. руб., что на 84 млн. рублей больше, чем годом ранее.

Как подчеркнул губернатор Николай ДУДОВ, подписание инвестиционных соглашений ускорит развитие экономики региона.

"Мы считаем, что подписание соглашений между администрацией Магаданской области и бизнесом в течение 4 лет себя полностью оправдало. По инвестиционным соглашениям 2008-2011 годов в экономику региона удалось привлечь более 17 млрд. рублей, что позволило создать 4,4 тыс. рабочих мест, перечислить 4,7 млрд. рублей налогов в бюджеты всех уровней", - отметил Николай Дудов.

В 2011  году объем инвестиций в экономику Магаданской области превысил 18 млрд.  рублей и вырос по сравнению с предшествующим годом более чем на 10%. В 2012 году областные власти рассчитывают на приток инвестиций в размере 20 млрд. рублей.

РИА "Север ДВ"


Разместить данный материал у себя: