Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
16.01.12

В Кузбассе в этом году заработает обогатительная фабрика на разрезе «Березовский»

Эта фабрика проектной мощностью по переработке угля 4,5 млн тонн станет самой крупной в компании «Стройсервис». Для обеспечения работы объекта уже введена в строй первая очередь железнодорожной станции Березовская. Сдача в эксплуатацию самой ОФ намечена на этот год.

Заключено соглашение между администрацией кемеровской области и компанией «Стройсервис». 
Документ предусматривает, что компания увеличит добычу до 7,3 млн тонн (за прошедший год горняки компании выдали на-гора почти 6,3 млн тонн угля, что на 24% больше, чем в 2010-м).
Компания направит на развитие производственных мощностей 6,6 млрд рублей (на уровне 2011 года или в два раза, чем в 2010-м).
В том числе средства пойдут на завершение строительства обогатительной фабрики «Матюшинская» на разрезе «Березовский», начатого в 2011 году.
Также предусмотрены реконструкция железнодорожной станции «Спиченковская» для отгрузки угля с ОФ «Матюшинская»; строительство административно-бытового комбината, котельной, ремонтно-стояночного бокса для большегрузных автосамосвалов и объектов энерогоснабжения на разрезе «Березовский». Компания продолжит приобретение горной техники повышенной мощности и производительности.
В планах - покупка пяти экскаваторов, 50 карьерных автосамосвалов БелАЗ грузоподъемностью до 220 тонн, пяти буровых станков, восьми тяжелых бульдозеров.
На обеспечение безопасных условий труда предусмотрено 142,7 млн рублей. На социальные выплаты работникам предприятий и пенсионерам - 82,8 млн рублей (2011 год - 80,1 млн рублей), на областные социальные программы - 103,8 млн рублей.
В состав группы «Стройсервис» входят пять угледобывающих предприятий: разрезы «Шестаки», «Березовский», «Пермяковский», «Барзасское товарищество» и «Шахта №12», два обслуживающих предприятия. На предприятиях компании трудится 7,6 тыс. человек.


Разместить данный материал у себя: