Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
23.03.12

В Коми оценят перспективное развитие минерально-сырьевой базы

Министерство финансов Коми объявило открытые конкурсы на выполнение работ по обобщению и анализу выполняемых геологоразведочных работ, состояния и использования минерально-сырьевой базы республики и оценки ее перспективного развития, а также на проведение ревизионных мероприятий в районах интенсивного использования полезных ископаемых. Суммарная цена двух контрактов превышает 7,3 млн. рублей.

В соответствии с условиями первого аукциона, который оценивается в 4,2 млн. рублей, подрядчик должен проанализировать результаты геологоразведочных работ по нефти и газу в Коми в 2011 году и за 9 месяцев 2012 года. По итогам исследований должны быть подготовлены информационные материалы о текущем состоянии ресурсной базы углеводородного сырья, прироста и списания запасов углеводородного сырья, а также о состояние отчетной документации по состоянию запасов нефти, природного газа, конденсата, серы, гелия, этан-пропан-бутанов в свободном и растворенном газе по месторождениям углеводородного сырья региона. Закончить этот блок работы планируется до 13 декабря 2012 года.

Что касается выполнения работ по проведению ревизионных мероприятий в районах интенсивного использования минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых, а они оцениваются в 3 млн. рублей, то в рамках выполнения государственного контракта планируется несколько этапов. На подготовительном этапе объекты недропользования выявят с использованием космических снимков. Полевые работы должны будут включать в себя идентификацию выявленных объектов, оценку состояния нарушенных земель при разработке карьеров и их рекультивации, рекогносцировочное обследование, комплекс буровых и сопутствующих работ. После проведения камеральной обработки полевых материалов и аналитических исследований проб сырья, потребуется подготовить электронную версию картографической документации. Отчет по результатам работ должен будет содержать рекомендации для принятия управленческих решений в сфере недропользования республики. Эти работы должны быть завершены до конца года.

Итоги аукционов станут известны 3 мая 2012 года.

БНКоми


Разместить данный материал у себя: