Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
8.11.21

В Казахстане проверят все шахты "АрселорМиттал Темиртау" после гибели горняков

Власти Казахстана проведут проверки всех шахт компании "АрселорМиттал Темиртау" после гибели шести человек в шахте "Абайская". Об этом в понедельник сообщила пресс-служба администрации Карагандинской области.

"Минутой молчания почтили память погибших горняков на шахте "Абайская" на аппаратном совещании [в администрации области] в режиме онлайн. Работы на шахте приостановлены до полного разбирательства. Сейчас идут проверки на всех восьми шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау", - говорится в сообщении. Кроме того, руководитель Карагандинской области Женис Касымбек поручил главам администраций городов и районов провести проверку безопасности труда на всех промышленных предприятиях региона.

По данным пресс-службы, двое пострадавших шахтеров остаются в больнице. Одного из них перевели из реанимации в общую палату, второго готовят к такому переводу.

На шахте "Абайская" в воскресенье произошел выброс метана. На момент происшествия под землей находилось 64 человека, 56 из них эвакуировали на поверхность. В результате происшествия погибли шесть человек, еще двое пострадали. Работа всех забоев данной шахты приостановлена. Департамент полиции Карагандинской области начал расследование по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ". Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству оказать помощь семьям погибших и пострадавших шахтеров.

 


Разместить данный материал у себя: