Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
13.11.12

В 2013 году на ЕВРАЗ НТМК будет запущено новое производство промышленных газов

 13 ноября 2012 г. На территории ЕВРАЗ НТМК в рамках соглашения с компанией  Praxair Rus об обеспечении комбината промышленными газами  начался монтаж основного оборудования. 

До конца 2012 года на ЕВРАЗ НТМК будет построено два резервуара для хранения жидких криогенных продуктов, представляющих собой собирающиеся сосуды объемом 1500 кубических метров каждый. Сосуды высотой до 20 метров выполнены из высоколегированной стали и будут использоваться для хранения сжиженных криогенных продуктов: кислорода (О2), азота (N2). В будущем такой резервуар сможет обеспечить бесперебойную работу комбината в случае остановки воздухоразделительных установок (ВРУ).

В настоящий момент осуществляется массовая поставка крупногабаритного оборудования, большая часть которого уже ввезена на территорию комбината. Этот важнейший этап проекта планируется завершить до конца ноября.  Параллельно на строительной площадке полным ходом ведутся работы по устройству основных фундаментов для  строительства самих ВРУ. Установки высотой более 65 метров будут построены с применением самых современных технологий. Новые агрегаты высоко энергоэффективные, внедренное оборудование позволит использовать различные режимы работы. Установки адаптированы к условиям размещения на территории промплощадки металлургического комбината и к климатическим условиям Нижнего Тагила.

Помимо основных агрегатов на ЕВРАЗ НТМК  поступает периферийное и вспомогательное оборудование: комплект газоанализаторов, компрессорные установки, аналитическое оборудование, система оборотного охлаждения, оборудование высоковольтной подстанции и т.д.

Все сверхтяжелое оборудование доставлялось из Шанхая и Антверпена до Перми водным видом транспорта, а из Пермского края в Нижний Тагил – груз прибыл на автомобильных тралах. Всей организацией перевозок занималась международная экспедиторская компания  Agility Logistics (ЗАО «ГеоЛогистикс»).

ЕВРАЗ подписал долгосрочный контракт с компанией Praxair Rus в декабре 2010 года. Praxair Rus, российское подразделение Praxair, Inc., входит в тройку крупнейших мировых производителей технических газов. В соответствии с контрактом Praxair построит на территории ЕВРАЗ НТМК современное  воздухоразделительное производство и будет поставлять   на ЕВРАЗ НТМК более трех тысяч тонн кислорода, азота и аргона в сутки. Новые мощности планируется ввести в строй в конце 2013 г. Контракт с Praxair позволит снизить энергозатраты на производство технических газов  на ЕВРАЗ НТМК более чем на 30%.  

  

# # #

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Региональный центр корпоративных

отношений «Урал»,

Татьяна Казакова

Департамент по связям со СМИ

Тел.: +7 (3435) 49-65-28

pressa.ural@evraz.com

 

О Компании

 

 

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, на Украине, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в 20-ку крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2011 г. ЕВРАЗ произвел 16,8 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗ за 2011 г. составила 16 400 млн долл. США, консолидированная EBITDA - 2 898 млн долл. США. Консолидированная выручка за 1-е полугодие 2012 г. составила 7 619 млн долл. США, EBITDA - 1 175 млн долл. США.


Разместить данный материал у себя: