Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
10.01.12

В 2011 году предприятия ХК «СДС-Уголь» добыли свыше 20 млн тонн угля

Почетный наряд на добычу 20 млн тонны был выдан экскаваторной бригаде Александра Сергеева (Hitachi EX-1200) одного из самых динамично развивающихся и перспективных предприятий компании - разреза «Восточный» (ЗАО «Салек»). 

Значительный вклад в общий объем добычи внесли коллективы ОАО «Черниговец» (5,9 млн. тонн), ООО «Шахта «Листвяжная» (3,7 млн. тонн), ОАО «Шахта Южная» (2,2 млн. тонн), ООО «Разрез «Киселевский» (2,1 млн. тонн), Разрез «Восточный» (ЗАО «Салек» - 3 млн. тонн), ЗАО «Прокопьевский Угольный Разрез» (0,4 млн.тн), ООО «Энергетик» (1 млн.тн), ЗАО «Купринский» (0,6 млн.тн), ООО «Сибэнергоуголь» (1 млн.тн), ООО «Шахта Киселевская» (0,2 млн.тонн). 

Рост добычи достигнут в результате масштабного технического перевооружения и роста объемов на всех предприятиях ХК «СДС-Уголь».
Объем вскрышных работ увеличился в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом и составил 145 млн. кубометров, пройден 31 км горных выработок, что на 34% выше показателя 2010 года. За счет приобретения нового высокопроизводительного оборудования на 13,8% увеличилась среднемесячная производительность экскаваторного парка и составила 247 тыс. кубометров в месяц. На 7% возросла производительность автосамосвалов и составила 2689 тыс. км. 

В 2011 в производство угледобывающих предприятий компании инвестировано более 12,8 млрд рублей, что почти в 3,5 раза больше чем в 2010 году. Значительная часть этих средств в размере 10,6 млрд рублей была направлена на модернизацию производства, горнотранспортного и горно-шахтного оборудования.

Разместить данный материал у себя: