Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
11.07.11

Уралмашзавод заключил контракт на поставку крупной партии экскаваторов для горнодобывающих предприятий компании «Мечел»

Уралмашзавод заключил контракт на поставку крупной партии экскаваторов для горнодобывающих предприятий компании «Мечел»

Для угольных компаний «Якутуголь»  и «Южный Кузбасс», входящих в состав горнорудного направления «Мечела», будут поставлены два шагающих экскаватора ЭШ 20.90С и  карьерные гусеничные экскаваторы ЭКГ-12А и ЭКГ-18 соответственно. 

Шагающие экскаваторы ЭШ 20.90С предназначены для разработки нового Эльгинского месторождения - крупнейшего в России угольного месторождения. Они будут выполнены в северном исполнении - техника должна работать при температуре  
-500 С, а также выдерживать значительные суточные перепады температуры. Для безотказной работы машин в таких экстремальных климатических условиях будут применены специальные марки сталей, особые сорта резины и пластика для уплотнений и изоляции. Экскаваторы будут оснащены современным приводом переменного тока, а также комплектом электрооборудования, которые обеспечат устойчивую работу в северных условиях.  На экскаваторах будут установлены информационная система, системы видеонаблюдения и автоматического пожаротушения. Срок поставки первой машины - 4 квартал 2012 г., второй - 2 квартал 2013 г.

ЭКГ-12А (карьерный гусеничный экскаватор с объемом ковша 12м3) будет работать на Ольжерасском угольном разрезе УК «Южный Кузбасс».  Срок его поставки - 3 квартал 2012 г. В отличие от поставляемых ранее машин (а всего на угольных разрезах Кузбасса работает семь машин ЭКГ-12 производства Уралмашзавода), экскаватор будет оснащен статическим преобразователем постоянного тока. Это улучшит экономические и эргономические показатели - сократятся затраты на каждый кубометр добываемого угля, уменьшится вибрация, шум, тепловые выделения.

ЭКГ-18  (карьерный гусеничный экскаватор с объемом ковша 18м3) будет использоваться на вскрыше пластов угля на «Красногорском» разрезе компании. Срок поставки - 4 квартал 2012 г. Это уже вторая машина, которая будет изготовлена для угольщиков Кузбасса. Первый экскаватор ЭКГ-18 отгружен, в настоящее время ведется его монтаж на разрезе «Краснобродском» компании ОАО «УК Кузбассразрезуголь». Также как и первая машина, ЭКГ-18 будет укомплектован приводом переменного тока, обеспечивающим существенное снижение удельных эксплуатационных и энергетических затрат при работе машины. С учетом опыта эксплуатации предшествующей модели (ЭКГ1500Р) будет увеличена мощность приводов подъема и напора, несущая способность отдельных узлов и деталей экскаватора.

ЭКГ-12А и ЭКГ-18 будут оснащены информационными системами, современными системами управления и контроля, ставшими уже традиционными для уралмашевских машин. Эти системы позволяют вести мониторинг параметров работы агрегатов экскаватора, определять основные технологические показатели, предохранять узлы и системы машины от неправильных действий машиниста, которые могут вызвать их перегрузку и выход из строя, оперативно производить наладку машины, в том числе и без остановки машины. Эти системы впервые были применены на экскаваторе ЭКГ-12А, изготовленном для ОАО «Карельский окатыш» в 2009 г., и за два года работы доказали свою надежность, эффективность, высокий уровень управляемости и комфорта.

«Мечел» - одна из ведущих российских компаний, объединяет в себе предприятия горнодобывающей, металлургической, ферросплавной и энергетической отраслей промышленности. Предприятия компании размещаются в 12-ти регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. Сегодня в компании трудится свыше 80 тыс. человек. «Мечел» занимает третье место в России по добыче угля и является крупнейшим российским производителем твердых коксующихся углей.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.

На предприятии при поддержке основного акционера - Газпромбанка -осуществляется масштабная программа комплексной модернизации и расширения производственных мощностей.


Разместить данный материал у себя: