Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
17.08.12

УГМК стала прямым владельцем лицензий на воронежские месторождения никеля

ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) стало владельцем 100-процентной доли ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (ММСК, Оренбургская область), которое владеет лицензией на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Воронежской области, следует из сообщения УГМК.

Изменение произошло 16 августа путем приобретения компанией доли участия в организации. В середине июля текущего года данную сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Медногорский медно-серный комбинат (ранее входил в структуру УГМК) 22 мая был признан победителем конкурса на право освоения Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений на территории Новохоперского района Воронежской области. Правительство РФ утвердило результаты конкурсов в начале июля.

УГМК планирует приступить к поисково-оценочным работам на месторождениях в начале 2013 года. Геолого-разведочные должны быть завершены к 2016-2017 годам. Если запасы будут утверждены, то в 2018 году компания приступит к строительству подземного рудника (предположительно с четырьмя стволами) и обогатительной фабрики.

Для переработки руд Еланского и Елкинского месторождений УГМК планирует строительство завода по выпуску катодного никеля на площадке "Производства полиметаллов" в Кировграде (Свердловская область) - подразделение предприятия ОАО "Уралэлектромедь" (входит в состав УГМК). Содержащиеся в руде этих месторождений медь и металлы платиновой группы будут перерабатываться на основной площадке "Уралэлектромеди" в Верхней Пышме.

ММСК осуществляет поставки черновой меди на рафинировочные мощности холдинга УГМК.

АЭИ "ПРАЙМ"


Разместить данный материал у себя: