Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
24.12.12

"Транзас" обеспечит оснащение морских нефтегазодобывающих платформ для работы на Каспийском шельфе

 «Транзас» заключил серию контрактов на оснащение морских нефтегазодобывающих платформ. Поставка оборудования будет осуществляться по заказу генподрядных организаций данного проекта - ОАО «ОСК» и ОАО «Судостроительный завод «Красные баррикады».

Нефтегазодобывающие платформы строятся по заказу компании «Лукойл» в рамках проекта освоения нефтяного месторождения в северном секторе Каспийского моря, названного в честь известного нефтяника Владимира Филановского. Строительство платформ осуществляют генеральные подрядчики - ОАО «ОСК», ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады», ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг».

Поставляемое в рамках данных контрактов оборудование позволит обеспечить инфраструктуру месторождения, состоящую из четырех ледостойких стационарных платформ, внутриобъектовой связью, повысить навигационную и транспортную безопасность, обеспечить прием вертолетов, а также осуществлять экологический и геодинамический мониторинг в районе нефтегазодобычи. Кроме этого, согласно заключенным контрактам, будет произведена поставка интегрированных пультов управления, системы мониторинга гидрометеорологической обстановки, а также будут выполнены необходимые проектные работы и произведен ввод в эксплуатацию поставляемого оборудования непосредственно на месте установки платформ в Каспийском море.

По условиям контрактов «Транзас» выполнит поставку оборудования летом 2013 года. Проведение шеф-монтажных и пусконаладочных работ запланировано на конец 2014 года, сообщает пресс-служба общества.

«Проект стал важным событием, закрепляющим успех всего предыдущего сотрудничества «Транзаса» и «Лукойла». Мы давно работаем с компанией «Лукойл», но сейчас масштаб проекта позволяет говорить о принципиально новом уровне доверия между нашими предприятиями.

Я уверен, что оснащение платформ в северном секторе Каспия – уникальная в том числе из-за сложности ледовой обстановки в регионе программа – станет частью большого информационного проекта создания интегрированной системы безопасности мореплавания и нефтедобычи. «Транзас» располагает многолетним опытом создания подобных систем, как регионального, так и национального масштаба. Мы готовы к решению непростых задач, которые стоят перед нашей компанией, нашей командой, и мы готовы решить их успешно», - прокомментировал сделку генеральный директор ЗАО «Транзас» Андрей Белентьев.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: