Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
27.03.12

Total снизила прогноз пиковой добычи на Харьяге до 2 млн баррелей в год

Французская Total, оператор разработки Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе, скорректировала прогноз по пиковой добыче на проекте на 38% и перенесла его сроки, сообщил журналистам главный геолог компании Рено Гоше.

По словам Гоше, компания планирует выйти на пиковый уровень добычи в 2017-2018 годах, при этом объем добычи составит порядка 2 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в год.

Ранее компания заявляла, что пик добычи достигнет 3,2 миллиона баррелей в 2013 году.

Соглашение о разделе продукции (СРП) по Харьягинскому месторождению в НАО было заключено 20 декабря 1995 года на 29 лет с возможностью продления до 33 лет и вступило в силу 12 февраля 1999 года. Общие запасы месторождения оцениваются в 160,4 миллиона тонн нефти. После вхождения “Зарубежнефти” в Харьягинский проект доли акционеров в нем распределяются следующим образом: французская Total – 40%, норвежская Statoil – 30%, “Зарубежнефть” – 20%, Ненецкая нефтяная компания – 10%.

ЭнергоНьюс


Разместить данный материал у себя: