Проектирование разработки месторождений твердых полезных ископаемых с использованием наилучших доступных технологий – основа рационального и комплексного освоения недр
9-11
апреля 2019 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
28.10.11

ТНК-ВР инвестировала в 2011г. в ГРР на Уватском месторождении более $100 млн

(дочернее общество ТНК-ВР) направила в этом году более $100 млн на геологоразведочные работы (ГРР) на Уватском месторождении в Западной Сибири.

В соответствии с утвержденной программой проведения ГРР, компания в течение ближайших трех лет планирует осуществить бурение 40 разведочных и поисковых скважин на Уватском проекте. Намеченные на 2011 год объемы бурения выполнены ТНК-Уват в полном объеме. ГРР проводились на шести лицензионных участках, пять из которых расположены на юге Тюменской области (Пихтовый, Южно-Пихтовый, Урненский, Усть-Тегусский, Кеумский) и один на юге Ханты-Мансийского автономного округа (Южно-Гавриковский).

На сегодняшний день бурение на всех скважинах завершено, сообщил начальник отдела ГРР ТНК-Уват Владимир Руденко. Результаты прокладки разведочных скважин подтвердили ранее выявленные залежи нефти, преимущественно расположенные в юрских и неокомских отложениях. При испытании из этих объектов были получены промышленные притоки нефти. "Максимальный дебит скважины составил 67,5 тонн нефти в сутки, – сообщил он. – Объем поисково-разведочного бурения достигает 43,3 тыс. метров”.

ЭнергоНьюс


Разместить данный материал у себя: