Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
30.05.12

ТНК-ВР увеличит число региональных подрядчиков для реализации новых проектов

ТНК-ВР намерена более интенсивно привлекать к реализации новых проектов в России региональных подрядчиков. С этой целью компания проводит серию «круглых столов» с производителями товаров и услуг в ряде ключевых регионов в Западной и Восточной Сибири, а также центральной части России.

Одно из первых мероприятий состоялось в г. Красноярске при поддержке краевого правительства. В нем приняли участие более 40 представителей ведущих компаний региона, отраслевых региональных союзов производителей, образования и науки.

В Красноярском крае компания реализует масштабный инвестиционный проект «НЕФТЬ» по разработке Сузунского и Тагульского месторождений на севере региона, оператором которого выступает ЗАО «Роспан Интернешнл» (100% дочернее общество ТНК-ВР). Общий объем инвестиций в разработку месторождений составит около 6 млрд. долларов без учета затрат на строительство межпромысловой инфраструктуры.

Реализация ТНК-BP одного из ключевых проектов внесет существенный вклад в развитие промышленности региона и позволит привлечь к участию в нем местных производителей товаров и услуг. Потенциальный объем закупок компании может составить около $1 млрд.

«ТНК-ВР готова к выстраиванию долгосрочных стабильных отношений с красноярскими подрядчиками и совместной работе, направленной на достижение ими высоких требований компании к качеству поставляемых материально-технических ресурсов и оказываемых услуг. Мы рассчитываем при поддержке Правительства Красноярского края повысить информированность наших потенциальных контрагентов о своих целях и задачах в регионе и усилить разъяснительную работу о порядке их участия в тендерных процедурах», - подчеркнул вице-президент ТНК-ВР Олег Чемезов.

«Мы стремимся к тому, чтобы потребности наших базовых отраслей – металлургической и нефтяной - были максимально удовлетворены продукцией и услугами, производимыми краевыми предприятиями, - сообщил председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко, - С ТНК-ВР нас связывают партнерские отношения в рамках разработки Сузунского и Тагульского нефтяных месторождений, и мы приветствуем то, что компания начинает активно работать в нашем крае».

В рамках круглого стола местные товаропроизводители презентовали свои предприятия и их возможности представителям нефтяной компании. Особый интерес вызвала продукция, произведенная с применением современных технологий и разработки красноярских производителей в области топливно-энергетического комплекса, сообщает региональное управление по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Сибирь».

«Применение высокотехнологических разработок при освоении месторождений ТНК-ВР на севере Красноярского края позволит нам минимизировать воздействие на окружающую среду и позволит с большей эффективностью осуществлять добычу и транспортировку углеводородов в сложных климатических условиях. В этом отношения опыт красноярских производителей и подрядчиков представлять несомненную ценность для компании», - отметил Олег Чемезов.

«Для организаций Красноярского края проекты ТНК-ВР представляют повышенный интерес, учитывая их масштаб и долговременный характер взаимоотношений, - уверен председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края» Михаил Васильев – Само по себе проведение подобных круглых столов говорит об информационной открытости компании и желании выстраивать эффективный диалог с поставщиками на основе партнерских и взаимовыгодных отношений».

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: