Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
18.01.13

ТНК-ВР удвоит добычу на Северо-Хохряковском месторождении в 2013 году

 

В настоящее время на кустовой площадке № 118 завершена работа по бурению первой наклонно-направленной скважины, предназначенной для проведения комплекса геофизических исследований, а в дальнейшем – для мониторинга параметров продуктивного пласта. Всего в 2013 г. здесь будет пробурено до восьми новых горизонтальных скважин с многостадийным ГРП.
 
Северо-Хохряковское месторождение характеризуется низкопроницаемыми пластами с высокой неоднородностью коллекторских свойств. Внедрение новых технологий бурения и заканчивания скважин позволит в 2013 г. увеличить добычу нефти на месторождении вдвое – до 160 тыс. тонн.
 
ТНК-ВР последовательно наращивает объемы высокотехнологичных операций при разработке трудноизвлекаемых запасов. Компания определила семь первоочередных объектов освоения с потенциалом около 600 млн тонн. В 2013 г. в реализацию этих проектов ТНК-ВР инвестирует более $100 млн.
 
«Решение задачи по повышению эффективности разработки трудноизвлекаемых ресурсов требует комплексного подхода, где новые технологии играют ключевую роль. ТНК-ВР внедряет принцип коммерческого партнерства с ведущими нефтесервисными компаниями, что позволяет использовать в реализации проектов высокотехнологичные услуги и уникальные инженерные решения. Это существенно повышает эффективность разработки месторождений, в том числе за счет разделения между партнерами коммерческих и технологических рисков», – подчеркнул вице-президент ТНК-ВР по производственной деятельности и управлению активами Олег Михайлов.
 

Разместить данный материал у себя: