Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
8.08.12

ТНК-ВР снизит затраты на бурение 50 скважин в Оренбуржье благодаря программе допобучения технических специалистов

ОАО «Оренбургнефть» (входит в группу компаний ТНК-ВР) повысила эффективность бурения скважин, сократив издержки на строительство на $15 млн, начиная с 2010 года, благодаря программе повышения квалификации технических специалистов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ТНК-ВР реализует масштабную программу дополнительного обучения техперсонала. Постоянное повышение квалификации сотрудников позволило «Оренбургнефти» сократить сроки строительства скважин более, чем на треть - в начале реализации проекта на это уходило 90 суток, а сегодня время прокладки скважины занимает в среднем 58 и доходит до 26 суток. Проект охватывает 16 буровых бригад. До 2014 года компания масштабирует успешные наработки на более чем 50 бригад, работающих в Оренбуржье.

Вице-президент ТНК-ВР по скважинным работам Эрик Лирон отметил: «Программа дополнительной подготовки технического персонала - это важный элемент для решения стратегических задач, стоящих перед компанией. Повышение эффективности добычи на зрелых месторождениях, разработка трудноизвлекаемых запасов и новые проекты на шельфе Вьетнама требуют внедрения самых современных решений и технологий. Программа повышения квалификации сотрудников позволит к 2016 году повысить общий уровень технических компетенций наших сотрудников на 30%».

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: