Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
4.06.12

ТНК-ВР подтвердила геологическую модель строения Тагульского месторождения

  ЗАО «Роспан Интернешнл» (входит в группу компаний ТНК-ВР) получило новый приток промышленной нефти из разведочной скважины №25 Тагульского месторождения, подтвердив геологическую модель строения месторождения, что позволит повысить эффективность его разработки.

 

Модель Тагульского месторождения? расчетные запасы по нефти которого оцениваются в 1,7 млрд барр. (3P PRMS), была построена специалистами Тюменского нефтяного научного центра (входит в ТНК-ВР) на основе полученных ранее данных ГРР с применением передовых технологий, и является одним из ключевых этапов для планирования комплекса мероприятий по разработке актива.
Новый приток промышленной нефти был получен из интервала пласта, который рекомендовали к испытанию специалисты департамента ГРР Севера Западной Сибири ТННЦ.

В настоящее время на Тагульском месторождении пробурено более 20 поисковых и разведочных скважин выполнено более 777 км2 сейсморазведочных работ 3Д, продолжаются работы по опытно-промышленной эксплуатации. В текущем году на месторождении завершатся испытания разведочной скважины № 25 и поисковой №15 и будет начато бурение разведочной скважины №21 и поисковой №26. На 2013 году запланировано бурение еще одной поисковой скважины.

Руководитель проекта генеральный директор ООО «Тагульское» Сергей Бирюков подчеркнул: «Ввод Тагульского месторождения в промышленную эксплуатацию запланирован на 2019 год. К этому времени по результатам бурения поисково-разведочных скважин и интерпретации материалов сейсморазведки 3Д планируется увеличить потенциал и качество запасов, уточнить модель месторождения».


Разместить данный материал у себя: