Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
6.12.11

ТНК-BP планирует начать добычу нефти на Сузунском месторождении в Красноярском крае

ТНК-BP планирует начать добычу нефти на Сузунском месторождении в Красноярском крае в конце 2016 – начале 2017гг. Об этом сообщил исполнительный вице-президент компании по разведке и добыче Александр Доддс. По его словам, добычу газа планируется начать в середине 2015г. Добыча “на полке” (максимальный уровень добычи) ожидается на уровне 4,5-5 млн т нефти в год.

Сузунское месторождение разрабатывается вместе с Тагульским. Они расположены в Большехетской впадине на севере Красноярского края за Полярным кругом. Лицензии на их разработку приобретены ТНК-ВР в 2004г. у компании “Славнефть”. На данный момент ТНК-ВР принадлежат 11 лицензионных участков.

Проведенные геологоразведочные работы уже подтвердили возможное наличие значительных извлекаемых запасов. Извлекаемые запасы нефти на Сузунском месторождении могут составить по методике PRMS более 7,8 млн барр., на Тагульском – около 10,5 млн барр. Инвестиции в проект разработки оцениваются на уровне более 6 млрд долл.

ЭнергоНьюс


Разместить данный материал у себя: