Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
25.09.13

Танзания за пять лет может стать четвертым производителем железной руды в Африке

Танзания, расположенная на юго-востоке Африки, может выйти на четвертое место на континенте по добыче железной руды после ввода в строй в течение ближайших пяти лет проекта Лиганга (Liganga), сообщила правительственная организация National Development Corporation (NDC).

Реализацией вышеназванного мега-проекта занимается совместное предприятие Tanzania China International Mineral Resources (TCIMRL), созданное NDC и китайским конгломератом Sichuan Hongda Group (SHG). Объемы добычи на руднике должны превысить 1 млн т железной руды в год. Помимо этого, месторождение также обладает богатыми запасами титана и ванадия.

Срок службы рудника должен составить почти 70 лет, и за это время будет добыто, в общей сложности, 219 млн т железной руды. В дополнение к этому, рудник произведет 175,4 тыс.т титана и 5 тыс.т ванадия.

Мировая добыча железной руды составляет около 1,55 млрд т/г. Из этих объемов Китай производит 711 млн т/г., что составляет почти 46% мировой добычи. ЮАР ежегодно добывает 8,5 млн т, в то время как Египет и Ливия - 8 млн и 2 млн т/г., соответственно.

ИАЦ «Минерал»


Разместить данный материал у себя: