Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.04.13

Таджикистан в янв-марте увеличил добычу золота на 34%

 Горнодобывающие предприятия Таджикистана в январе-марте 2012 г. увеличили добычу золота на 34% до 429 кг в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, добыча серебра - на 23% до 501 кг, сообщает министерство энергетики и промышленности Таджикистана. 


"Увеличение добычи произошло в основном благодаря увеличению мощностей на таджикско-китайском СП "Зарафшон". Кроме этого, благоприятные погодные условия этой весны дали возможность некоторым предприятиям возобновить свою работу раньше, чем в прошлом году", - отметили в министерстве, передают местные СМИ. 

В первом квартале 74% от общего объема добытого золота приходится на "Зарафшон", на таджикско-канадское СП "Апрелевка" - 20% и остальные 6% разделили между собой "Артел Одина" и "Тиллои точик". 

По итогам 2012 г. Таджикистан увеличил производство золота на 7,2% до 2400,9 кг, серебра - 1767 кг (+ 3,1 кг). 

В Таджикистане работают три крупных золотодобывающих предприятия: СП "Зарафшон" (контрольный пакет принадлежит Zijin Mining Group), "Тиллои точик" и СП "Апрелевка". 

Предприятию "Зарафшон" принадлежит лицензия на геологоразведочные работы на территории 300 тыс. гектаров, расположенной недалеко от города Пенджикент. Запасы месторождения оцениваются в 5,6 млн унций (174 т) золота.

Прайм. Вестник золотопромышленника


Разместить данный материал у себя: