Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
21.01.14

Таджикистан имеет более 400 т разведанных запасов золота

Свыше 400 т составляет объем запасов золота на 15 разведанных золоторудных месторождениях Таджикистана, сообщил в пятницу начальник главного управления геологии республики Мурод Джумаев.

"Большая часть золоторудных месторождений располагается на севере Таджикистана в Согдийской области, и на востоке - в горах Памира и находятся на разных стадиях геологического изучения", - сказал он на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, в 2014 г. запланировано геологоразведочные работы на месторождении Тутмазор, что на севере страны, после чего будет обнародована информация о запасах золота и других минералов на данном месторождении. Главный геолог страны подчеркнул, что инвесторы полностью доверяют прогнозам по месторождениям, которые были разведаны в советский период.

Ожидаемый объем добычи золота в Таджикистане по итогам 2013 г. составляет три тонны.

Прайм-ТАСС. Вестник золотопромышленника


Разместить данный материал у себя: