Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
8.11.12

Сургутнефтегаз возвращается из Венесуэлы

 Совет директоров ОАО "Сургутнефтегаз" на заседании во вторник принял решение продать свою долю в ООО "Национальный нефтяной консорциум", который разрабатывает блок Хунин-6 в Венесуэле, говорится в сообщении компании.
ННК, равные доли в котором принадлежат пяти компаниям - "Роснефти" , ЛУКОЙЛу , ТНК-ВР , "Газпром нефти" и "Сургутнефтегазу", владеет 40%-ой долей в российско-венесуэльском СП по разработке блока Хунин-6. Ранее СМИ сообщали, что консорциум могут покинуть "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР.
ФАС на днях одобрила ходатайство "Роснефти" на покупку еще 20% в ННК для увеличения ее доли до 40%. Глава "Роснефти" Игорь Сечин ранее заявил, что госкомпания готова рассмотреть возможность покупки доли "Сургутнефтегаза" в ННК.


Разместить данный материал у себя: