Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
18.10.11

«СУЭК-Кузбасс» ввел новую лаву на шахте №7 шахтоуправления «Котинское»

Вынимаемая мощность отрабатываемого пласта составляет 4,2 метра, запасов угля в лаве 2,4 миллиона тонн.

Забой оборудован 148 секциями крепи DBT, комбайном SL-500, лавным конвейером SH PF 4/1032 DBT с однотипным перегружателем.
Первоначально планировалось, что перемонтаж оборудования из лавы № 52-06 с учетом ремонта крепи займет три месяца. Но руководством компании было принято решение поставить в новую лаву секции крепи DBT, прошедшие модернизацию на Юргинском машзаводе и предназначенные для шахты «Красноярская».
В результате опережающего монтажа, переход из лавы в лаву на шахте №7 был произведен за двадцать суток. А отремонтированные на заводе ОМТ (г. Киселевск) «родные» секции будут переданы на шахту «Красноярская» для отработки мощного пласта Полысаевский 2.
Сейчас лава № 52-08, в которой работает бригада Анатолия Кайгородова, выходит на суточный режим добычи более десяти тысяч тонн.

 

 


Разместить данный материал у себя: