Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
27.01.14

СП Rio Tinto и ИСТ приобретет геологоразведочную компанию на Камчатке

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разрешила совместному предприятию Rio Tinto, одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, и группы ИСТ Александра Несиса приобрести 100% ООО "Кирганик" (Санкт-Петербург), осуществляющего геологоразведку по драгоценным металлам на участке в Камчатском крае. Это следует из решения ФАС, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Александр Несис является одним из основных акционеров крупнейшего производителя серебра в России, компании Polymetal, ему принадлежит 18,49% акций.

ООО "Кирганик" зарегистрировано в Санкт-Петербурге и занимается добычей руд и песков драгоценных металлов, в том числе золота, серебра и металлов платиновой группы, отмечается в сообщении ФАС.

В октябре 2013 года ООО "Кирганик" выиграло аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи меди, золота и серебра в пределах Хим-Кирганикского рудного узла в Камчатском крае, предложив 24,2 млн руб.

Прогнозные ресурсы меди на данном участке составляют 480 тыс. тонн по категории Р1, 425 тыс. тонн по категории Р2 (среднее содержание меди - 0,71%). Прогнозные ресурсы золота категории Р2 оцениваются в 47 тонн (среднее содержание - 0,6 г на тонну), серебра категории Р2 - 560 тонн. При этом ресурсы могут быть значительно расширены за счет геофизической аномалии площадью около 1,5 кв. км, интерпретируемой как богатые медные руды, отмечалось в материалах Роснедр.

RusEnergy


Разместить данный материал у себя: