Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
12.03.12

Сколько сланцевого газа в Китае?

  Министерство по земельным делам и минеральным ресурсам КНР опубликовало новую оценку начальных ресурсов сланцевого газа в стране. Она составляет 21,1 трлн кубометров.
Ранее Администрация энергетической информации (EIA) министерства энергетики США пересмотрела свои оценки китайских ресурсов в сторону понижения - с 23 трлн до 13,6 трлн кубометров. Однако специалисты этого ведомства признали, что размер технически извлекаемых запасов сланцевого газа в Китае в полтора раза больше, чем в США.
До конца месяца Пекин проведет второй конкурс на право разведки и разработки залежей сланцевого газа. По ряду сообщений, к нему будут допущены и частные китайские формы, однако иностранным юридическим лицам такая возможность пока не предоставляется.
Предыдущий конкурс прошел в июне прошлого года, когда владельцев обрели две из предложенных лицензий. Sinopec получила права на участок Наньчуань, а компания из провинции Хэнань, специализирующаяся на добыче газа из угольных залежей, получила лицензию на участок Сюшань.
В июле Sinopec сообщила, что собирается совместно осваивать месторождения сланцевого газа в провинции Сычуань с корпорацией ExxonMobil.


Разместить данный материал у себя: