Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
30.08.12

Шахта Воргашорская начала добычу угля в новой лаве

  «На время перемонтажа мега-лавы этот забой будет обеспечивать непрерывность добычи угля на шахте, а также позволит совокупно выйти на годовой уровень добычи более 4 миллионов тонн», – рассказал директор шахты «Воргашорская» Михаил Тимофеев.

 

На шахте «Воргашорская» ОАО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ОАО «Северсталь», – запущена новая лава с запасами около миллиона тонн угля. После выхода на проектную мощность объем добычи в новом забое составит до 150 тысяч тонн в месяц.

Новая лава 652−с пласта «Мощный» – второй забой, где шахта в настоящее время ведет добычу угля. Основное оборудование перемонтировано из предыдущих лав: 413−ю и 813−с. Новый забой укомплектован немецким добычным комбайном Eickhoff SL-300: он хорошо зарекомендовал себя на предприятиях «Воркутауголь» в условиях Печорского угольного бассейна.

Мега-лава 343−с была запущена на шахте осенью прошлого года. По своим габаритам и техническому оснащению она не имеет аналогов в Воркуте и Республике Коми. Стоимость проекта – более миллиарда рублей. При запасах свыше 2,7 миллиона тонн угля эта лава добывает до 350 тысяч тонн в месяц.

Ориентировочно в сентябре этого года мега-лава должна доработать имеющиеся запасы, после чего последует перемонтаж оборудования в новый забой. К этому времени новая лава 652−с выйдет на проектную мощность, что позволит сохранить положительную динамику работы предприятия.


Разместить данный материал у себя: