Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
30.03.12

Сергей Шматко: Для шельфовых месторождений РФ необходимо установить стимулирующий налоговый режим

Минэнерго России предложило установить стимулирующий налоговый режим для шельфовых месторождений. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Мы предлагаем устанавливать стимулирующий налоговый режим для шельфовых месторождений России, исходя из того, что норма рентабельности по ним должна быть существенно выше, чем 16%, обсуждавшихся, например по новым месторождениям Восточной Сибири - ведь и срок выхода на промышленную добычу по новым инвестиционным проектам на шельфе составляет 10-20 лет, а операционные затраты - на порядок выше существующих месторождений Западной Сибири", - цитирует слова министра пресс-служба компании.

Минэнерго собирается определить принципы работы на континентальном шельфе России, которые бы обеспечили глобальную конкурентоспособность российской нефтегазовой отрасли за счет создания благоприятных фискальных и регуляторных условий для привлечения инвестиций, трансфера передовых технологий и создания новых высококвалифицированных рабочих мест как в нефтегазовой, так и в смежным отраслях.

По словам Шматко, такие принципы могут быть зафиксированы в виде четкой категоризации проектов в зависимости от инвестиционных и технологических рисков.

Финам.ru


Разместить данный материал у себя: