Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
26.07.13

С 1 по 10 августа 2013 года пройдет IX Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов

В период с  1 по 10 августа 2013 года  в Казани состоится IX Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов. Место проведения Слета юных геологов выбрано неслучайно, прежде всего, принимались во внимание значительные заслуги геологов Татарстана в развитии минерально-сырьевой базы страны, а также наличие признанной казанской геологической научной школы.

Данное мероприятие организуется Федеральным агентством по недропользованию и Российским геологическим обществом при активной поддержке Президента Республики Татарстан.

Общая численность участников составит более 600 человек. Традиционно в Олимпиадах юных геологов участвуют команды из 50-60 регионов России, а также ожидается участие команд Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии и Таджикистана.

Ранее были успешно проведены Слеты юных геологов в Башкортостане (2005), в Красноярске  (2007), в Таганроге (2009), в Томске (2011).

Опыт предыдущих Олимпиад показал, что данное мероприятие дает новый импульс для решения проблемы нехватки кадров в геологии, ведь большинство участников Слета, активные участники детско-юношеского геологического движения поступают в высшие и средние учебные заведения геологического профиля. Пропаганда горно-геологических знаний осуществляется в соответствии с отраслевой программой подготовки кадров, инновационными программами, внедряемыми в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» практически на всей территории Российской Федерации, и охватывает более 17 тысяч школьников. Практико-ориентированные формы образовательного процесса осуществляются государственными и муниципальными общеобразовательными учреждениями в ходе проведения общероссийских слетов, конкурсов, олимпиад, полевых слетов юных геологов и экспедиций школьников.                                                                  


Пресс-служба Роснедр.


Разместить данный материал у себя: