Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
21.05.12

"Русская Платина" начала добычный сезон на крупнейшем россыпном месторождении платины Кондер

Группа компаний "Русская Платина" начала добычный сезон на крупнейшем россыпном месторождении платины Кондер, расположенном в Хабаровском крае. Разработка месторождения ведется артелью старателей "Амур" (входит в группу "Русская Платина").

Компанией уже введено в эксплуатацию более 50% промывочного оборудования.

Разработка месторождения Кондер ведется с 1984 г. За прошедшие годы здесь добыто свыше 90 т платины. Итог работы в 2011 г. - 3,772 т платины.

Напомним, ранее для сезона 2012 г. группой "Русская Платина" была закуплена крупная партия специализированной техники и оборудования, в частности, карьерные самосвалы, гусеничные тракторы, внедорожники, смонтированы скрубберные промприборы. Также компания приняла решение о приобретении тяжелого грейдера для содержания технологических дорог. На Кондер он будет доставлен к концу июня.

Эти приобретения послужат значительным подспорьем для выполнения плана текущего года.

На данный момент компанией уже выполнен значительный объем монтажных работ по вводу в эксплуатацию землесосов и скрубберных установок. Первый промприбор заработал 12 мая, и на следующий день после обогащения был получен первый результат - добыта первая платина сезона 2012 г.

MetalInfo.ru


Разместить данный материал у себя: