Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
16.05.12

Руководитель Федерального агентства по недропользованию А.П. Попов провел встречу с Президентом Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисовым.

 Сегодня, в Федеральном агентстве по недропользованию состоялось совещание Руководителя Роснедр с Президентом Республики Саха (Якутия) Егором Афанасьевичем Борисовым.

Президент Республики Саха поздравил Руководителя Роснедр А.П.Попова со вступлением в должность и проинформировал его о крупных инвестиционных проектах в области природопользования, реализуемых в регионе. Речь идет о проекте Комплексного развития Южной Якутии, а также о проекте создания Якутского центра газодобычи, строительстве ВСТО и связанном с ним бурным развитием нефтяной промышленности и многих других.

Благодаря реализации стратегических планов собственные налоговые доходы республиканского бюджета увеличились за последние годы более чем вдвое. Егор Афанасьевич отметил в этой связи важность взаимодействия Правительства Республики с руководством и службами Федерального агентства по недропользованию по отраслевым вопросам.

В частности, была отмечена большая практическая польза ежегодных рабочих совещаний с участием Руководителя Роснедр и Президента Республики Саха (Якутия), ставших традиционными. Например, результаты работы по исполнению протокольных поручений прошлогодней встречи, позволили решить ряд вопросов по лицензированию в золотодобыче, алмазодобыче и ряд других, играющих важную роль для социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).

В ответном слове Александр Павлович Попов рассказал о планомерном продвижении геологоразведочных работ, выполняемых за счет федерального бюджета, на Восток. Руководитель Роснедр особо отметил, что Агентство уделяет большое внимание развитию минерально-сырьевой базы, как углеводородов, так и твердых полезных ископаемых на территории Республики Саха (Якутия).

Также А.П. Попов в свою очередь отметил эффективность регулярных встреч с Главой Республики Саха (Якутия) для обсуждения проблемных вопросов недропользования и рассказал о перспективах геологоразведочных работ и их финансирования в 2013 и последующие годы.

Агентство всегда открыто для сотрудничества и совместная работа руководства Роснедр и Республики Саха будет продолжена в сложившемся формате.

Далее был рассмотрен ряд наиболее проблематичных вопросов недропользования.

Совещание прошло в заинтересованной, конструктивной обстановке.

Пресс-служба Роснедр.


Разместить данный материал у себя: