Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
29.05.12

ТНК-BP готовит специалистов по работе на шельфе

Около $15 млн составят инвестиции ТНК-BP в техническое обучение сотрудников в 2012 г. Это вдвое больше, чем прошлом году, сообщил 28 мая на пресс-конференции в компании вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Андрей Яновский. Деньги будут потрачены на обучение около 3 тыс. специалистов (это 50% всего инженерного персонала), при этом больший упор, как следует из презентации вице-президента, будет сделан на такие дисциплины, как бурение, внутрискважинные работы и разработка пластов.

«Люди, которые приходят к нам с рынка, подготовлены менее качественно, чем нужно компании, - заявил Яновский. – Сегодня проходит 6-8 лет, прежде чем выпускник вуза становится способен принимать решения, тогда как раньше достаточно было трех лет».

Своими ключевыми задачами в области образования ТНК-BP ставит повышение общего уровня технических компетенций свои сотрудников на 30% в ближайшие пять лет (2012-2016 гг.), управленческих компетенций – на 20%, рассказал журналистам вице-президент по скважинным работам Эрик Лирон.

По его словам, новые технологии, которые внедряет компания, накладывают обязательства и в области подготовки кадров. ТНК-BP рассчитывает увеличить долю нефти, добытой с применением новых технологий, на 50% к 2015 г.

Кроме специалистов по передовым технологиям каротажа скважин, промысловой химии, защиты от солеотложений ТНК-BP готовит экспертов и по морским работам. В частности, в 2012 году 10 человек получат дополнительные знания по добыче на шельфе и морскому бурению, что, как утверждает Лирон, вскоре пригодится им на шельфе Вьетнама.

RusEnergy


Разместить данный материал у себя: