Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
7.06.12

Россия. Совет Федерации одобрил закон об ответственности за нарушение законодательства о недрах

 

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий административную и уголовную ответственность за нарушение законодательства о недрах. Изменения вносятся в одноименный федеральный закон.

Согласно вносимым изменениям, лица, виновные в нарушении данного законодательства, несут как административную, так и уголовную ответственность. Привлечение к ответственности не освобождает виновных от обязанности устранения выявленных нарушений и возмещения причиненного вреда. При этом предусматривается как добровольный, так и судебный порядок возмещения причиненного недрам и государству вреда.

Также законопроект закрепляет полномочия правительства РФ по установлению порядка расчета размера вреда, причиненного недрам. По мнению авторов законопроекта, в настоящее время возмещение причиненного государству вреда осуществляется в недостаточном объеме.

Проект закона был внесен в нижнюю палату правительством РФ и рассмотрен в первом чтении еще в 2009 г. Закон вступает в силу с 1 января 2013 г.

РосБизнесКонсалтинг



GEOnews 
Rambler's Top100

Разместить данный материал у себя: